Pattern
Actualités Adopté le 29 January 2021 | Repenser le quotidien des Franciliens

Plan régional de l’alimentation durable

Commission Agriculture, ruralité et espaces naturels
Rapporteur DADOU-WILLMANN Claire

Dans ses travaux sur le Plan régional de l’alimentation durable, le Ceser a insisté sur le rôle de la Région dans l’utilisation des produits locaux par la restauration collective scolaire afin de participer à l’éducation des jeunes à une alimentation saine, à la saisonnalité des produits et à la lutte contre le gaspillage alimentaire. Cette notion de « produit local ou de proximité » est plus exigeante que celle de « circuit court ». Les cahiers des charges pour la restauration des lycées, au-delà de réduire le nombre d’intermédiaires entre les producteurs et les consommateurs, devraient ainsi veiller à limiter les distances (et donc l’empreinte carbone) entre les lieux de production, de transformation, de distribution et de consommation des produits et favoriser les produits franciliens.

Avis : Plan régional de l'alimentation durable (455.26 KO)

Abonnement Ceser Mag

Pour recevoir nos actualités chez vous, abonnez-vous au Ceser Mag !

L’abonnement au Ceser Mag vous permet de recevoir chez vous, trois à quatre fois par an, tous nos actualités. Vous y retrouverez les synthèses de nos travaux, les actualités de nos conseillers, ou encore nos événements… dans un format innovant et écologique.

S'abonner

derniers contenus

  • Actualités

    0

  • Ressources

    0

  • Conseillers

    0

Il n'y a aucun nouveau contenu